ふんわり!☆塩味イカ入りねぎ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ねぎ 1本
- イカ 1/2ハイ
- 生姜 20g
- ☆薄力粉 70g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ○山芋(すりおろし) 6cm
- ○卵 1個
- ○水 100cc
作り方
- 1 白ねぎは斜め切り、生姜は千切り、イカは小さく切る
- 2 ボールに☆を入れ良く混ぜ合わせてから○を入れさっくりまぜる
- 3 1を入れ軽く混ぜ両面焼いたら完成
- 4 何もかけず塩味で そのままどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません