ダイエットメニュー☆さつま芋蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- さつま芋(蒸したもの) 1/2本
- ☆薄力粉 100g
- ☆砂糖(てんさい糖使用) 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ○豆乳(水,牛乳でも可) 95cc
- 塩 少々
作り方
-
1
ボールを計りの上に乗せ☆を計りながら入れる。
カレースプーンでよく混ぜておきます。 -
2
さつま芋は角切りにしてかる~く塩を振りなじませカップに入れて置きます。
(お弁当のミニカップ6~7個分) - 3 蒸し器に多めの水を入れ火をつけて準備します
- 4 1に○を入れさっくり混ぜ合わせ2のカップに均等に入れます
- 5 蒸し器に並べふきんをはさみ蓋をし、強火で10分蒸したら完成
きっかけ
甘いものが食べたかったので
おいしくなるコツ
甘さ控えめとなっておりますが、塩がお芋の甘みを引き出してくれて とっても美味しく頂けますよ。
- レシピID:1340006599
- 公開日:2014/09/15
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元気出るよ^。^d