冬瓜とあみえびのスープ レシピ・作り方

冬瓜とあみえびのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
あみえびのうまみたっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • あみえび 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 800cc
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 小さじ2位
  • 1個

作り方

  1. 1 冬瓜はワタをとり、皮をむいて一口位の大きさに切る。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 お鍋にごま油をひき、あみえびを炒める。
    水を加えウェイパーと冬瓜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 醤油を加える。最後に溶き卵を入れ、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

冬瓜をいただいたので

  • レシピID:1340006556
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とあみえびのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る