冬瓜とあみえびのスープ レシピ・作り方
![冬瓜とあみえびのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2918df81c98821271661cb999d2a13714830125b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜はワタをとり、皮をむいて一口位の大きさに切る。
卵は溶き卵にする。 -
2
お鍋にごま油をひき、あみえびを炒める。
水を加えウェイパーと冬瓜を入れて柔らかくなるまで煮込む。 - 3 醤油を加える。最後に溶き卵を入れ、軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とあみえびのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません