ポテトとベーコンのグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにし、サラダ油を入れたフライパンで、ジャガイモがしんなりするまで炒める
- 2 細く切ったベーコンを加え、ジャガイモがもっちりするまで炒める。
- 3 塩コショウで味を調え耐熱容器に盛り付ける
- 4 ピザ用チーズを全体にかけ、オーブントースターで4~6分ほど焼く。
-
5
チーズに焼き色が着いたら、出来上がり。
好みでパセリを振り掛ける。
ケチャップやタバスコなどをかけてもおいしいです。
きっかけ
ポテトの千切り炒めをもっとおしゃれに食べようと思い、考えました。 ベーコンとチーズでボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
ポテトをしっかり焦がさないように炒めるとおいしくなります。
- レシピID:1340006549
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
- 関連キーワード
- 簡単 ジャガイモをおいしく チーズとの相性が良い ケチャップでお子様にも喜ばれる品に・・・
- 料理名
- ポテトとベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテト・ベーコン・チーズの相性がよくおいしく出来上がりました。