挽き肉と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(1人分)

厚揚げ
1/2パック
豚ミンチ
50g
1個
ほんだし
小さじ1
100cc
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
    豚ミンチに軽く塩コショウする。
    卵は溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚ミンチを炒める。
    半分位火が通ったら厚揚げを入れて炒める。
  3. 3
    水とほんだしを加えて煮る。
    途中で醤油とみりんを加える。
  4. 4
    少し煮込んだら溶き卵を流し入れ、軽く混ぜて完成。

きっかけ

厚揚げがあったので

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
挽き肉と厚揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする