お弁当にもGOOD♪紫蘇入りチーズチキンカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・鶏むね肉を大きめの削ぎ切りにし、◎と一緒にジッパー等に入れ数時間置く。
・溶いた卵と小麦粉を混ぜ合わせる。 - 2 鶏肉の上に大葉・スライスチーズ半分を乗せ、たたむ。
- 3 2の鶏肉に、1の卵液→パン粉の順で衣を着け、少なめの油で揚げ焼きすれば完成!!
きっかけ
チーズチキンカツが好きで、沢山貰った大葉の消費の為、挟んでみたらとっても美味でした♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、砂糖と酒に浸けるととっても柔らかくなります♪是非試してみてください。 また、卵と小麦粉を混ぜ合わせておくことで、手をベタベタに汚さず衣を着けることができ、時短にもなるので一石二鳥☆
- レシピID:1340006401
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- チーズチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません