お弁当にもGOOD♪紫蘇入りチーズチキンカツ☆ レシピ・作り方

お弁当にもGOOD♪紫蘇入りチーズチキンカツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mi-toRicchan
mi-toRicchan
いつものチーズチキンカツが、紫蘇入りでもっとぐっと美味しくなります☆お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・鶏むね肉を大きめの削ぎ切りにし、◎と一緒にジッパー等に入れ数時間置く。
    ・溶いた卵と小麦粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉の上に大葉・スライスチーズ半分を乗せ、たたむ。
  3. 3 2の鶏肉に、1の卵液→パン粉の順で衣を着け、少なめの油で揚げ焼きすれば完成!!

きっかけ

チーズチキンカツが好きで、沢山貰った大葉の消費の為、挟んでみたらとっても美味でした♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、砂糖と酒に浸けるととっても柔らかくなります♪是非試してみてください。 また、卵と小麦粉を混ぜ合わせておくことで、手をベタベタに汚さず衣を着けることができ、時短にもなるので一石二鳥☆

  • レシピID:1340006401
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
チーズ 簡単 お弁当 大葉
料理名
チーズチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る