海老の茹で汁で♪豆腐と長ネギの卵とじ レシピ・作り方

海老の茹で汁で♪豆腐と長ネギの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
やさしい味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切りにする。
    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 お鍋に海老の茹で汁、ほんだし、絹ごし豆腐、白ネギを入れて煮込む。
  3. 3 塩コショウで味を整える。
    火を止めて溶き卵を流し入れ、一混ぜして出来上がり。

きっかけ

海老の茹で汁を使いたくて

  • レシピID:1340006316
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
海老の茹で汁で♪豆腐と長ネギの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る