小松菜とあみえびの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とあみえびの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単な一品です。お弁当屋にも良いですよ(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2パック
  • あみえび 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2~3センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、小松菜も炒める。
    しんなりしたらほんだし、あみえびを入れる。
  3. 3 ほぼ火が通ったら醤油とみりんを加えて完成。

きっかけ

小松菜を簡単に食べたくて

  • レシピID:1340006137
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とあみえびの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る