挽き肉とニラのピリ辛スープ レシピ・作り方

挽き肉とニラのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ピリ辛で美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4センチ位にきる。
    お鍋にごま油をひき、チューブにんにく、豆板醤を入れ少し炒める。香りがたったら豚ミンチを炒める。
  2. 2 豚ミンチに火が通ったら水とウェイパーを入れ、灰汁を取りながら煮込む。
  3. 3 味噌を溶き、ニラ、すりごまを入れて完成。

きっかけ

辛いスープが食べたくて

  • レシピID:1340006084
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
挽き肉とニラのピリ辛スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る