挽き肉とニラのピリ辛スープ レシピ・作り方
![挽き肉とニラのピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a88641ba05631030b5084e31c78f1af3d215e43.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3~4センチ位にきる。
お鍋にごま油をひき、チューブにんにく、豆板醤を入れ少し炒める。香りがたったら豚ミンチを炒める。 - 2 豚ミンチに火が通ったら水とウェイパーを入れ、灰汁を取りながら煮込む。
- 3 味噌を溶き、ニラ、すりごまを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 挽き肉とニラのピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません