ニラと焼き豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

ニラと焼き豆腐のキムチスープ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ピリ辛で温まるスープです。お肉やお野菜は何でもOK!具沢山にするとしっかりおかずになります。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 350g
  • 豚ミンチ 50g
  • ニラ 1パック
  • 薄揚げ 1/2枚
  • キムチ 大さじ4~5
  • 水菜 1房
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • 塩コショウ(お好みで) 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。水菜、ニラは3~4センチに切る。薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 お水が沸騰したら鶏ガラスープのもとと、豚ミンチ、薄揚げを入れる。灰汁を取り焼き豆腐とキムチを入れしばらく煮る。
  3. 3 水菜とニラを入れお好みで塩コショウして完成。

きっかけ

残りキムチを使い切りたくて

  • レシピID:1340005994
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにら
料理名
ニラと焼き豆腐のキムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る