材料(3合人分)
- 高野豆腐
- 2個
- ひじき
- 50g
- 人参
- 1本
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大3
- ◎水
- 100ml
- ◎砂糖
- 大1
- ◎酒
- 大1
- ごぼう
- 1/2本
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ水で戻したひじきを炒める。ささがきにしたごぼう、短冊切りにした人参も炒め◎を入れ炒める
-
- 2
- 水で戻し一口大に切った高野豆腐を入れ炒める。煮汁が半分なくなる迄煮詰め火を止める。
-
- 3
- 米をとぎ、2の煮汁を入れ、3合のライン迄水を入れ、2の具材を入れて炊飯する
-
- 4
- 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
具材を煮詰めてから炊き込みます
きっかけ
美味しい炊き込みご飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません