ちくわと大根の味噌炒め レシピ・作り方

ちくわと大根の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
お弁当のあともう一品に

材料(2人分)

  • 大根 5センチ位
  • ちくわ 2本
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 炒め用油 少々

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を炒める。火が通ったらちくわを加える。
  3. 3 砂糖、味噌、水を加え、味噌を溶かしながら炒める。最後に醤油を加えて完成。

きっかけ

ちくわを使い切りたくて

  • レシピID:1340005907
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと大根の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る