材料(2人分)
- 鯵
- 半身
- ◎酢
- 大3
- ◎砂糖
- 大1
- ◎塩
- 小1/2
- 押麦入りご飯
- 茶碗3杯分
- 生姜
- 1/4かけ
作り方
-
- 1
- ◎をよく混ぜ寿司酢をつくる
-
- 2
- 温めたご飯に1を混ぜる
-
- 3
- 鯵は三枚に下ろし、皮をはぎ、真ん中に切り込みを入れ、1cmに削ぎ切りする
-
- 4
-
- 酢飯をにぎり、3をのせる
-
- 5
-
- すりおろした生姜をのせる
おいしくなるコツ
押麦はパラパラしやすいので、しっかりきつめににぎると食べやすいです^ ^
きっかけ
冷凍保存のご飯で、気軽ににぎり寿司を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません