簡単♪お家で作る鯵のにぎり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
冷凍保存のご飯でOK!押麦入りのもちもちの酢飯で作る鯵のにぎり寿司^ ^生姜をのせてさっぱりと頂きます

材料(2人分)

半身
◎酢
大3
◎砂糖
大1
◎塩
小1/2
押麦入りご飯
茶碗3杯分
生姜
1/4かけ

作り方

  1. 1
    ◎をよく混ぜ寿司酢をつくる
  2. 2
    温めたご飯に1を混ぜる
  3. 3
    鯵は三枚に下ろし、皮をはぎ、真ん中に切り込みを入れ、1cmに削ぎ切りする
  4. 4
    酢飯をにぎり、3をのせる
  5. 5
    すりおろした生姜をのせる

おいしくなるコツ

押麦はパラパラしやすいので、しっかりきつめににぎると食べやすいです^ ^

きっかけ

冷凍保存のご飯で、気軽ににぎり寿司を作りたくて

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする