トンカツに!青のり風味の和風ソース。 レシピ・作り方
![トンカツに!青のり風味の和風ソース。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b344f704648762dcdfc1bee5bc5315325471c0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お好きなトンカツ 2人分
- ●水 大3
- ●片栗粉 小1
- ●砂糖 小2
- ●醤油 大1と1/2
- 青のり 好きなだけ
作り方
- 1 まず、火は付けずに小鍋に●を合わせます。
- 2 火を付け、良く混ぜながら加熱します。徐々に煮詰まってとろみが出てきたら火を止めます。
- 3 皿にトンカツを盛り付け、2のソースを上からかけ仕上げに青のりをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません