挽き肉と豆腐のスープ レシピ・作り方

挽き肉と豆腐のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
一品でしっかりおかずになる食べるスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にらは5センチ位に切る。ごぼうは薄い斜め切りにし、水につけて灰汁抜きする。
  2. 2 お鍋にごま油をひき、★を入れじっくり熱する。挽き肉を炒め、ある程度火が通ったらごぼうを入れ炒める。
  3. 3 2に水とウェイパーを入れ、沸騰したら灰汁を取る。豆腐をスプーンですくって入れ、☆を入れしばらく煮込む。
  4. 4 最後ににらを入れ、少し炊いたら完成。

きっかけ

挽き肉で簡単にスープを作りたくて

  • レシピID:1340005734
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ合い挽き肉
料理名
挽き肉と豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る