我が家の定番!絶品!ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじんにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきチューブにんにくを入れる。温まったら玉ねぎを炒める。火が通ったら人参ピーマンを入れ、ある程度火が通ったら合い挽き肉を入れる。
- 3 挽き肉にある程度火が通ったら、水とコンソメを入れ完全に火が通るまで炒める
-
4
ケチャップとトンカツソースを入れさらに炒める。
一旦火を止め、カレールウを入れ余熱で溶かしながらよくまぜる。 -
5
弱火で炒めて出来上がり。
水分がどんどん飛ぶので、足りなければ途中で水を足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません