挽き肉と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしたら塩を入れ、パスタをゆでる。
規定時間より早めの時間であげる。 - 2 挽き肉に軽く塩コショウする。玉ねぎは薄切り、ネギは細かく刻み、大葉は千切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れ弱火でじっくり火を通す。
- 4 3に玉ねぎを入れ火が通ったら、挽き肉を炒める。
- 5 挽き肉に火が通ったら、コンソメを溶かしながら炒め、酒、みりん、醤油で味付けする。
- 6 5にネギと茹で上がったパスタを入れ具としっかり絡ませながら炒める。水分が足りなければ茹で汁を足して下さい。
- 7 最後にめんつゆとバターを入れて軽く炒める。お皿に盛りつけ大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
ミートソースとは違う挽き肉のパスタが作りたかったので
おいしくなるコツ
塩加減は最後のめんつゆ、バターで調節して下さい。お野菜は残り野菜何でも良いです。大葉はお好みでどうぞ。
- レシピID:1340005598
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 挽き肉と玉ねぎの和風パスタ
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