漁師風♪お酢でさっぱり美味い!鯵のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
脂ののった美味しい鯵をお酢でさっぱり頂きます♪お代わりが止まらない美味しさです( *´艸`)

材料(2人分)

1尾
ねぎ
5cm
青しそ
5枚
味噌
小1
米酢
大2

作り方

  1. 1
    鯵は三枚におろし、かわをはぎ、骨をとり、5mm角に切る
  2. 2
    ねぎと青しそをみじん切りにし、みそと共に1に練り混ぜる
  3. 3
    器にもりつけ、お酢をかけて頂く

おいしくなるコツ

ねぎと青じそは歯ごたえが残るよう、細かくし過ぎない事がポイント

きっかけ

さっぱり美味しいなめろうが食べたくて

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする