フライパンで同時に調理☆ハンバーグ&ブロッコリー☆ レシピ・作り方

フライパンで同時に調理☆ハンバーグ&ブロッコリー☆
なな1151
なな1151
1つのフライパンで一緒に焼いちゃいましょ^^
ついでにソースも。

材料(1人分)

  • ☆豚ひき肉 100g
  • ☆生パン粉 30g
  • ☆炒めた玉ねぎ 40g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆卵 3/1個
  • ○ケチャップ 大さじ1強
  • ○ソース 大さじ1強
  • 茹でたブロッコリー 2~3個
  • 塩コショウ(ブロッコリー用) 少々

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせ小判型にします
  2. 2 フライパンに油を熱し1のハンバーグとブロッコリーを入れ焼きます。
  3. 3 ブロッコリーに塩コショウし時々転がし焼けたらお皿に盛り付けます。
  4. 4 ハンバーグも両面焼けたらお皿に盛り付けます。
  5. 5 火を止めておこげなどを取り除き○を入れかき混ぜ軽く火を入れたらハンバーグの上にかけて完成

きっかけ

ブロッコリーを使いたかったので一緒に焼いたらおいしかった。

  • レシピID:1340005513
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る