簡単!ぽっかぽかのジンジャー味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁
- 4カップ
- わかめ
- 70g
- とうふ
- 200g
- ねぎ
- 10cm
- 味噌
- 大6〜お好み
- 生姜
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は2cm角に、ねぎは輪切りにする。
わかめは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ沸騰したら、豆腐とわかめを入れ、味噌をとく
-
- 3
- ネギを入れ火を止める
-
- 4
- お味噌汁腕に盛り付け、すりおろししょうがと七味をかける
おいしくなるコツ
わかめも豆腐も煮過ぎないよう注意する、ネギを入れたら火を止めると食感がよくなります
きっかけ
生姜と七味で美味しいお味噌汁が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません