簡単!ぽっかぽかのジンジャー味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は2cm角に、ねぎは輪切りにする。
わかめは食べやすい大きさに切る - 2 鍋に出汁を入れ沸騰したら、豆腐とわかめを入れ、味噌をとく
- 3 ネギを入れ火を止める
- 4 お味噌汁腕に盛り付け、すりおろししょうがと七味をかける
きっかけ
生姜と七味で美味しいお味噌汁が食べたくて
おいしくなるコツ
わかめも豆腐も煮過ぎないよう注意する、ネギを入れたら火を止めると食感がよくなります
- レシピID:1340005493
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません