湯豆腐やしゃぶしゃぶにぴったり!薬味ニラだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5mm幅に切り、ニンニク、生姜はみじん切りにする
- 2 1を器に入れ、ポン酢をひたひたになるまで注ぐ
- 3 白ごまをふり、よく混ぜて完成
きっかけ
さっぱりしたタレが食べたくて
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜は細かく切り、ニラは食感が楽しめるよう5〜8mm程度に切ると美味しいです^ ^
- レシピID:1340005458
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱんだー2019/10/22 14:57鳥もも肉にぶっかけました!!美味しいですね(*^o^*)