圧力鍋5分♪簡単で低糖低カロ!絶品りんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- りんご 1個
- 三温糖 大1.5
- 水 100ml
- レモン汁 大1
作り方
- 1 りんごを5mmのくし切りにして、皮も一緒に鍋に入れる
-
2
水、砂糖を入れ軽く馴染ませる
圧力鍋で加圧5分自然冷却 - 3 レモン汁を入れ、中火で煮汁を煮詰め、煮汁が少し残る位で火を止め煮汁を更に含ませる
きっかけ
甘さ控えめで作りたくて
おいしくなるコツ
りんごは綺麗に並べ、あまり触らずに煮詰めると、形も崩れず綺麗に仕上がります
- レシピID:1340005445
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません