アプリで広告非表示を体験しよう

豪華にランチ☆牛乳で☆具沢山カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
カルボナーラが食べたいけれど、生クリームが無い!なので、牛乳&とろけるチーズで作りました。
濃厚で美味しい(^O^)
お野菜は摂取したいのでいろいろ入れました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ブロックベーコン
5cmくらい
玉ねぎ
1/4玉
えのき
1/4袋
小松菜
1/4袋
オリーブオイル
小1
粗挽きコショウ
少々
~ソース~
卵黄
2個分
牛乳
100cc
とろけるチーズ
20g
塩コショウ
少々
しょうゆ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きなお鍋にお湯を沸かす。
    その間にソース作り。

    ~ソース~の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    ブロックベーコンは1cm幅くらいの短冊切り。
    玉ねぎは薄切り。
    えのきはイシヅキを取り、半分に切ってほぐしておく。
    小松菜は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンに軽く焦げ目がついたら、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    えのき、小松菜も加え、火が通ったら一度火を止める。
  6. 6
    スパゲッティは、規定の時間より1分ほど短く茹でる。
    しっかり水気を切り、⑤に加えて軽く混ぜる。
  7. 7
    ①のソースを加え、全体をかき混ぜ、味を整える。
    ソースが全体に回ったら、火をつけ、弱火で混ぜながらソースにとろみを付かせる。
  8. 8
    器に盛り、粗挽きコショウをふりかける。

おいしくなるコツ

ソースを入れたら、火は強めないでください。弱火でソースのとろみ具合を見ながら仕上げて下さい。

きっかけ

生クリームがないけど、カルボナーラが食べたい!と思って作りました。 一人ランチだけど、お野菜は食べなきゃ!って思って、えのきや小松菜も入れました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 生クリーム 牛乳 ランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 14:47
ありがとうございました!
La Bomba0106
目に留めていただけて、嬉しいです⭐︎作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする