簡単低カロ♪HM&YGで濃厚おからチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ヨーグルト 180g
- おから 170g
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 L1個
- 三温糖 35〜50g
- バター 10g
- レモン汁 大1
作り方
- 1 ボウルに卵を入れ、振るった砂糖をいれよ〜く混ぜる
- 2 さらにヨーグルトを入れよ〜く混ぜる
- 3 おからを入れ、よ〜く混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで、切るようにさっくり混ぜる
- 5 ラップなしでレンジ40秒加熱した、溶かしバター、レモン汁を入れ、よ〜く混ぜる
- 6 型に流し込んで、180°のオーブンで40分焼く
- 7 冷ましてからだと綺麗に切れます^ ^
きっかけ
高カロリーなケーキを低カロリーで食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
砂糖はダマがあると食感が悪いので、振るってサラサラにしてから混ぜて下さい おからがボソボソしないように、溶かしバターとレモン汁で滑らかなチーズケーキの口当たりに^ ^
- レシピID:1340005410
- 公開日:2014/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません