キムチと長いものチーズおやき レシピ・作り方

キムチと長いものチーズおやき
  • 約15分
  • 100円以下
女美食ハンター
女美食ハンター
一人分のランチを作るの面倒くさいなぁ・・・と思いながら、混ぜて焼くだけの簡単ご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 私はそのままですが、好みに合わせてざく切りにする。
  2. 2 小麦粉を入れる。
  3. 3 皮をむいた長いもを摩り下ろす。
  4. 4 水・調味料・チーズを全て入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、好きな大きさに種を流す。

    チーズを混ぜ込まず、右下のように、振り掛けると、カリカリ食感になって、これも美味しいです。
  6. 6 回りがフツフツしてきて、キレイな焦げ目がついたらひっくり返し、中まで火を通す。
  7. 7 お好みですが、酢醤油でいただく。

きっかけ

ご飯を作るのが面倒くさかったので、材料も少なく、簡単に出来るものを・・・と作りました。

おいしくなるコツ

長芋を入れたほうが、ふっくらもちもちになります。 チーズが入った方が、味が濃厚になるのでわたしは好きです。

  • レシピID:1340005402
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
キムチ 長いも チーズ おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る