キムチと長いものチーズおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 私はそのままですが、好みに合わせてざく切りにする。
- 2 小麦粉を入れる。
- 3 皮をむいた長いもを摩り下ろす。
- 4 水・調味料・チーズを全て入れ、混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにごま油を熱し、好きな大きさに種を流す。
チーズを混ぜ込まず、右下のように、振り掛けると、カリカリ食感になって、これも美味しいです。 - 6 回りがフツフツしてきて、キレイな焦げ目がついたらひっくり返し、中まで火を通す。
- 7 お好みですが、酢醤油でいただく。
きっかけ
ご飯を作るのが面倒くさかったので、材料も少なく、簡単に出来るものを・・・と作りました。
おいしくなるコツ
長芋を入れたほうが、ふっくらもちもちになります。 チーズが入った方が、味が濃厚になるのでわたしは好きです。
- レシピID:1340005402
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません