圧力鍋で簡単!お弁当やおつまみにも♪カレービーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は3倍の水に浸し一晩ねかせる
- 2 圧力鍋に、大豆、コンソメ、水を入れ、加圧5分自然冷却する
- 3 蓋を開け、煮汁が大さじ2〜3位になるまで中火で煮詰め、カレー粉をいれ、残りの煮汁を馴染ませながら弱火で煮詰める
- 4 火を止め、最後に冷まして味を馴染ませる
- 5 冷凍保存可能。サラダやピザ、おつまみやお弁当にも^ ^
- 6 ピザに使用^ ^
きっかけ
使い回しができ、冷凍保存出来るレシピを考えました^ ^
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなってから、カレー粉を入れて手早く馴染ませると風味が引き立ち、冷めてからもスパイシーになります^ ^
- レシピID:1340005397
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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