圧力鍋で簡単!お弁当やおつまみにも♪カレービーンズ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!お弁当やおつまみにも♪カレービーンズ
mama's cafe 123
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冷めても美味しい!お弁当やおつまみにも♪我家は冷凍保存し、ピザやオムレツ、キッシュやグラタンと多様にアレンジしてます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆は3倍の水に浸し一晩ねかせる
  2. 2 圧力鍋に、大豆、コンソメ、水を入れ、加圧5分自然冷却する
  3. 3 蓋を開け、煮汁が大さじ2〜3位になるまで中火で煮詰め、カレー粉をいれ、残りの煮汁を馴染ませながら弱火で煮詰める
  4. 4 火を止め、最後に冷まして味を馴染ませる
  5. 5 冷凍保存可能。サラダやピザ、おつまみやお弁当にも^ ^
  6. 6 ピザに使用^ ^

きっかけ

使い回しができ、冷凍保存出来るレシピを考えました^ ^

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなってから、カレー粉を入れて手早く馴染ませると風味が引き立ち、冷めてからもスパイシーになります^ ^

  • レシピID:1340005397
  • 公開日:2014/02/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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