レンジで簡単!温野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

レンジで簡単!温野菜のバーニャカウダ
mama's cafe 123
mama's cafe 123
お店で人気のバーニャカウダ♪お家で簡単に出来ちゃいます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはラップをしてレンジ1分30秒、にんじん、インゲンはラップをしてレンジ1分20秒加熱する
  2. 2 深めの容器に、縦半分に切ったニンニク、牛乳を入れ、レンジで2分加熱。
  3. 3 ニンニクが柔らかくなったら、フォークでつぶし、みじん切りしたアンチョビを入れ、オリーブ油、塩コショウしよく混ぜる

きっかけ

レンジで手軽にバーニャカウダソースが作りたくて

おいしくなるコツ

ニンニクに牛乳を加え加熱するとまろやかになり、バーニャカウダソースが手軽に出来ます^ ^

  • レシピID:1340005311
  • 公開日:2014/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る