レンジで簡単!温野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはラップをしてレンジ1分30秒、にんじん、インゲンはラップをしてレンジ1分20秒加熱する
- 2 深めの容器に、縦半分に切ったニンニク、牛乳を入れ、レンジで2分加熱。
- 3 ニンニクが柔らかくなったら、フォークでつぶし、みじん切りしたアンチョビを入れ、オリーブ油、塩コショウしよく混ぜる
きっかけ
レンジで手軽にバーニャカウダソースが作りたくて
おいしくなるコツ
ニンニクに牛乳を加え加熱するとまろやかになり、バーニャカウダソースが手軽に出来ます^ ^
- レシピID:1340005311
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません