豚肉とあさりの野菜蒸し。 レシピ・作り方
![豚肉とあさりの野菜蒸し。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4525f65b9b49758a7016836c93747828330c5bd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをし、豚肉は4㎝幅に切り塩コショウをする。
- 2 キャベツは一口大に、パプリカは5mm幅の千切り、ニンニクはみじん切り、しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンに1と2を入れ、白ワインをかけて蓋をし火にかける。中火に7分くらいかけアサリが開き肉に火が通ったら完成です。
- 4 ブロッコリーを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません