★手作りポン酢で★豚肉竜田揚げ&おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おろしと豚肉とポン酢の酸味が良く合い美味しすぎ!「酸味一体」とでも言いましょうか^^
簡単なポン酢の作り方も紹介。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉(こま切れなど)
80グラム
しょうがすりおろし
少々
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大根おろし
80g
ねぎ
少々
手作りポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    コマギレなどの豚肉をしょうが醤油に10分ほどつけておく」
  2. 2
    ねぎは小口切りにする
  3. 3
    1の肉に片栗粉をまぶして油で揚げます
  4. 4
    お皿に3を盛り付け大根おろしをのせ2のねぎものせる。
  5. 5
    手作りポン酢をかけて頂きます。

    手作りポン酢 レシピID: 1340005228

きっかけ

竜田揚げは鶏肉が定番だけど 豚肉でも美味しく出来そうだったから。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 13:19
おいしかったです。おろしが竜田揚げと同じに見えますけど。
ぴのこ♀
美味しそうなレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする