本来の味を生かして☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、しっかり水切りする。
ささみに酒を振りかけ、レンジして火を通す。 - 2 かぼちゃは一口大に切り、蒸して軟らかくする。
- 3 熱いうちに、マッシャーで潰す。
-
4
③に干しぶどう・①の玉ねぎ・細かく裂いたささみを加え、混ぜ合わせる。
塩コショウ・マヨネーズを加えて、味を調える。
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節なので。サラダとして。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量などによって、サラダの食感が変わります。水分が無さ過ぎる場合は、サラダ油を少し加えたりします。
- レシピID:1340005199
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません