本来の味を生かして☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

本来の味を生かして☆かぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
かぼちゃの美味しい季節には、いろいろ混ぜずにかぼちゃ本来の甘みと美味しさを活かしたサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、しっかり水切りする。

    ささみに酒を振りかけ、レンジして火を通す。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、蒸して軟らかくする。
  3. 3 熱いうちに、マッシャーで潰す。
  4. 4 ③に干しぶどう・①の玉ねぎ・細かく裂いたささみを加え、混ぜ合わせる。
    塩コショウ・マヨネーズを加えて、味を調える。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので。サラダとして。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量などによって、サラダの食感が変わります。水分が無さ過ぎる場合は、サラダ油を少し加えたりします。

  • レシピID:1340005199
  • 公開日:2013/12/28
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