ボリュームアップ☆もやし入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
もやしを加えることでボリュームアップするので、少なめお肉でもしっかりお腹いっぱいになる一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
250g
もやし
1袋
キムチ
150g
塩コショウ
少々
しょうゆ
小1
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。
    にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうがを入れてから弱火の火を付ける。
    香りが出るまでゆっくり炒める。
  3. 3
    ②で香りが出たら、豚肉を入れ、塩コショウをし、火を通す。
    今回は小間切れ。
  4. 4
    もやしを入れ、軽く炒める。
  5. 5
    キムチを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
    塩コショウ・しょうゆで味を調える。

おいしくなるコツ

②で、焦げると苦味が出てしまうので、弱火でゆっくり香りを出す。 もやしは食感を残すため、④以降は手早く行う。

きっかけ

豚キムチだとお野菜が少ないので、味の邪魔をしないもやしを加えてみたら、食感がよかったので。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
豚肉 キムチ もやし ボリューム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 21:19
キムチが少なかったのですが、美味しかったです。もやしで安くボリュームアップできて嬉しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
もやしって食感もいいので満足感もアップして、便利ですよね!作っていただけて嬉しいです☆ ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする