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かぼちゃと鶏ミンチ肉の煮物 レシピ・作り方

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女美食ハンター
いつものかぼちゃの煮物に一手間加えて、ミンチと一緒に煮ました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
鶏ミンチ肉
200g
200cc
大3
みりん
大2
しょうゆ
大2
しょうがの絞り汁
1かけ分
ごま油
大1
片栗粉+水
大1+大2
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    水にごま油以外の調味料を全て入れて沸騰させ、鶏ミンチ肉を入れる。
    肉を軽く混ぜて崩しながら、アクを取る。
  3. 3
    ミンチ肉がある程度色が変わったらかぼちゃを入れ、落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    最後にごま油を回しかける。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったらお皿に移す。
    水溶き片栗粉でミンチ肉にとろみを付け、かぼちゃにかける。

おいしくなるコツ

ミンチ肉を茹でているとき、アクをコマメに取って下さい。 最後にごま油をかけることで、コクと香りが出ます。

きっかけ

かぼちゃの煮物に一手間かけて、いつもとちょっと変えてみました。

公開日:2013/12/16

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カテゴリ
かぼちゃ

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