きゃべつとシュウマイの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつ 3枚
- シュウマイ(チルド) 9個
- 水 600cc
- ほんだし 小さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 きゃべつは1cm幅くらいに切る。
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したら、ほんだしときゃべつを入れる。
- 3 きゃべつが煮えたらシュウマイを入れて味噌を溶き入れ再度煮立ったら出来上がり。
きっかけ
微妙に残ったシュマイがあったのでお味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
きゃべつを柔らかく煮ると甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1340005147
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 料理名
- きゃべつとシュウマイの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以外と美味しいです。