きゃべつとシュウマイの味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつとシュウマイの味噌汁
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
お味噌汁にシュウマイを入れてみました♪
以外と美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら、ほんだしときゃべつを入れる。
  3. 3 きゃべつが煮えたらシュウマイを入れて味噌を溶き入れ再度煮立ったら出来上がり。

きっかけ

微妙に残ったシュマイがあったのでお味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

きゃべつを柔らかく煮ると甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1340005147
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
料理名
きゃべつとシュウマイの味噌汁
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る