ごぼうと薄揚げのマーボー風 レシピ・作り方

ごぼうと薄揚げのマーボー風
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
麻婆豆腐の素を使った簡単なごぼうのマーボー風です♪

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • 薄揚げ 1枚
  • マーボー豆腐の素 1袋
  • 70cc
  • 細ネギ 3本
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてあくぬきをしておく。うすあげは油抜きしないでこのまま使います。
  2. 2 あげをこのように切ります。
  3. 3 油を熱したフライパンにごぼうを入れて炒めます。
  4. 4 あげを入れてさらに炒めます。
  5. 5 ごぼうに火が通ったらマーボー豆腐の素を入れます。
  6. 6 水を入れて2~3分炒めたら出来上がりです。
  7. 7 最後に刻んだねぎをいれます。

きっかけ

とうふがなくてごぼうがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

マーボー豆腐の素で味がきまりますので特にないです。

  • レシピID:1340005076
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
まーぼー豆腐の素 ごぼう 薄揚げ ねぎ
料理名
ごぼうと薄揚げのマーボー風
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る