ごぼうと薄揚げのマーボー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 2本
- 薄揚げ 1枚
- マーボー豆腐の素 1袋
- 水 70cc
- 細ネギ 3本
- 油 適量
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてあくぬきをしておく。うすあげは油抜きしないでこのまま使います。
- 2 あげをこのように切ります。
- 3 油を熱したフライパンにごぼうを入れて炒めます。
- 4 あげを入れてさらに炒めます。
- 5 ごぼうに火が通ったらマーボー豆腐の素を入れます。
- 6 水を入れて2~3分炒めたら出来上がりです。
- 7 最後に刻んだねぎをいれます。
きっかけ
とうふがなくてごぼうがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
マーボー豆腐の素で味がきまりますので特にないです。
- レシピID:1340005076
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ごぼうと薄揚げのマーボー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません