ガツンと!! 鶏レバーの甘辛生姜煮… レシピ・作り方

ガツンと!! 鶏レバーの甘辛生姜煮…
おっこちゃんレシピ
おっこちゃんレシピ
生姜 で 臭みも なくなり 美味しく いただけます

材料(2人分)

  • とりレバー 200g
  • 生姜 大1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥レバー と、酒、みりん、砂糖、醤油、しょうがを入れ中火で煮ます
  2. 2 アクをとります
  3. 3 弱火にして テリが出るまで煮込んで 完成です

きっかけ

女性には とても 体によい レバーを 美味しくたべた〜〜〜い と 思い〜〜作りました

おいしくなるコツ

あまり 煮込みすぎない様に、途中で レバーのみを出して、タレのみを テリテリに仕上げて、最後にレバーを戻してタレをからませると、美味しく ふっくら出来上がります

  • レシピID:1340004931
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
鳥レバー レバー 貧血 おつまみ
おっこちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ちょっと、味が濃いのがおすすめです!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る