こふきかぼちゃ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
かぼちゃと塩だけのシンプルな美味しさです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
ひたひた
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れ、それが浸るぐらいの水を入れ、塩を入れて茹でます。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったらいったん火を止めて残った水を捨て再び火にかけて水分を飛ばします。
  3. 3
    火からおろし鍋に蓋をしてしっかり振って粉吹きにして出来上がりです。

おいしくなるコツ

柔らかくなったかぼちゃの水分をしっかり飛ばすとホクホクのかぼちゃになりますよ♪

きっかけ

かぼちゃだけで何か一品を作ろうと考えて出来た粉吹きかぼちゃです♪粉吹きいものかぼちゃバージョーンです。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ドライパセリ
料理名
こふきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/29 09:01
こふきが足りませんが(^^ゞシンプルでめちゃ美味しかったです~♥ごち様
ねあっっ
こんにちは♪ いつも有難うございます。シンプルだけど簡単でいいですよね!作って頂けてとっても嬉しいです。どうも有難うございました^^/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする