こふきかぼちゃ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- 水 ひたひた
- 塩 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 適当な大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れ、それが浸るぐらいの水を入れ、塩を入れて茹でます。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったらいったん火を止めて残った水を捨て再び火にかけて水分を飛ばします。
- 3 火からおろし鍋に蓋をしてしっかり振って粉吹きにして出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃだけで何か一品を作ろうと考えて出来た粉吹きかぼちゃです♪粉吹きいものかぼちゃバージョーンです。
おいしくなるコツ
柔らかくなったかぼちゃの水分をしっかり飛ばすとホクホクのかぼちゃになりますよ♪
- レシピID:1340004929
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- こふきかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/10/29 09:01こふきが足りませんが(^^ゞシンプルでめちゃ美味しかったです~♥ごち様