こふきかぼちゃ♪ レシピ・作り方

こふきかぼちゃ♪
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
かぼちゃと塩だけのシンプルな美味しさです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • ひたひた
  • 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れ、それが浸るぐらいの水を入れ、塩を入れて茹でます。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらいったん火を止めて残った水を捨て再び火にかけて水分を飛ばします。
  3. 3 火からおろし鍋に蓋をしてしっかり振って粉吹きにして出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃだけで何か一品を作ろうと考えて出来た粉吹きかぼちゃです♪粉吹きいものかぼちゃバージョーンです。

おいしくなるコツ

柔らかくなったかぼちゃの水分をしっかり飛ばすとホクホクのかぼちゃになりますよ♪

  • レシピID:1340004929
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ドライパセリ
料理名
こふきかぼちゃ
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/10/29 09:01
    こふきかぼちゃ♪
    こふきが足りませんが(^^ゞシンプルでめちゃ美味しかったです~♥ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る