鶏胸肉でしっとりにんにくマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
しっとりやわらかなチキンソテーです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
◯酒
大1
◯にんにく
3cm
◯マヨネーズ
大1
◯麺つゆ
大1
片栗粉
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、縦半分後、削ぎ切りにする。
  2. 2
    タッパーもしくはジップロックのような袋に◯と1を入れ、30分以上おく。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、大目の油をひいたフライパンで焼き、塩コショウをふる。両面焼き目がつき、中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

2の工程、前日の夜仕込んでおくと味がしっかり染みて美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする