鶏胸肉でしっとりにんにくマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◯酒
- 大1
- ◯にんにく
- 3cm
- ◯マヨネーズ
- 大1
- ◯麺つゆ
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮をとり、縦半分後、削ぎ切りにする。
-
- 2
- タッパーもしくはジップロックのような袋に◯と1を入れ、30分以上おく。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、大目の油をひいたフライパンで焼き、塩コショウをふる。両面焼き目がつき、中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
2の工程、前日の夜仕込んでおくと味がしっかり染みて美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません