鶏胸肉でしっとりにんにくマヨソテー レシピ・作り方

鶏胸肉でしっとりにんにくマヨソテー
  • 約1時間
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
しっとりやわらかなチキンソテーです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◯酒 大1
  • ◯にんにく 3cm
  • ◯マヨネーズ 大1
  • ◯麺つゆ 大1
  • 片栗粉 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、縦半分後、削ぎ切りにする。
  2. 2 タッパーもしくはジップロックのような袋に◯と1を入れ、30分以上おく。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、大目の油をひいたフライパンで焼き、塩コショウをふる。両面焼き目がつき、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

2の工程、前日の夜仕込んでおくと味がしっかり染みて美味しいです。

  • レシピID:1340004895
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンソテー
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る