鮭フレークでぽかぽかお粥 レシピ・作り方

鮭フレークでぽかぽかお粥
  • 約15分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
彩りもなかなか良いでしょ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにく、人参、エリンギは粗みじん切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に油、にんにく、生姜を入れて弱火で香りが出るまで炒め、人参、エリンギを加えて油がまわるまで中火で炒める。
  3. 3 水を1.5カップ、鶏ガラを入れて沸騰したら、ご飯を入れて弱火で汁気をご飯が吸うまで煮る。
  4. 4 塩で味を整え、白ごまをのせて完成。

きっかけ

食欲のない彼に。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1340004848
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る