即席 卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

即席 卵とわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
ささっとできる一品です。

材料(2人分)

  • 1個
  • ワカメ 10g
  • 鶏ガラ(顆粒) 小1.5
  • ごま油 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 水350ccと鶏ガラを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、といた卵とワカメを入れて一煮立ち。
  3. 3 風味づけにごま油を入れて、器に盛り、白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

汁物を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油はは最後に。卵、ワカメは軽く火を通す程度にしてください。

  • レシピID:1340004752
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワカメと卵の中華スープ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/06/03 12:04
    即席 卵とわかめの中華スープ
    餃子と一緒に♪春雨も入れて美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る