材料(4人分)
- ほうれん草
- 200g
- 人参
- 20g
- ツナ缶
- 1缶
- ★ 酢
- 小さじ2
- ★ 砂糖
- 大さじ1
- ★ しょう油
- 小さじ1と1/2
- ★ すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗い、沸騰したお湯に入れ茹でる。
水にさらして冷まし、軽く絞って3㎝幅に切る。
さらに水気を良く絞りボウルに入れる。
-
- 2
- 人参は細切りにし、塩もみして水にさらし良く絞る。
⑴のボウルに入れる。
-
- 3
- ツナ缶は油を良くきって⑴のボウルに入れておく。
★の材料を良く混ぜ合わせボウルに入れてほうれん草などと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞ることです。
きっかけ
いつもの胡麻和えに飽きたので・・・。ツナが入ると子供達も食べやすいみたいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません