ほうれん草とツナのゴマ酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナのゴマ酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
yuusweets
yuusweets
もりもり食べれちゃいます!

材料(4人分)

  • ほうれん草 200g
  • 人参 20g
  • ツナ缶 1缶
  • ★ 酢 小さじ2
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ しょう油 小さじ1と1/2
  • ★ すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い、沸騰したお湯に入れ茹でる。
    水にさらして冷まし、軽く絞って3㎝幅に切る。
    さらに水気を良く絞りボウルに入れる。
  2. 2 人参は細切りにし、塩もみして水にさらし良く絞る。
    ⑴のボウルに入れる。
  3. 3 ツナ缶は油を良くきって⑴のボウルに入れておく。
    ★の材料を良く混ぜ合わせボウルに入れてほうれん草などと混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもの胡麻和えに飽きたので・・・。ツナが入ると子供達も食べやすいみたいです^^

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞ることです。

  • レシピID:1340004733
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る