米ぬかとジャムで!アップルシナモンビスコッティー♡ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
-
1
材料を全てボウルにいれて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
※甘さ控えめです。お好みで調整してください -
2
厚さ1センチくらいの棒状に成形し、170度に余熱したオーブンで20分焼く。
※温度や焼き時間はお手持ちのオーブンで調整してください。 -
3
焼きあがったら、粗熱を取り…1.5センチ幅にカットする。
160度に予熱したオーブンで10分、ひっくり返して10分焼いたら出来上がり〜♪
きっかけ
米ぬか消費のために考えました。砂糖の代わりになかなか減らないジャムを使って☆
おいしくなるコツ
米ぬかは炒ったものを使った方が香ばしく仕上がります!
- レシピID:1340004702
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスコッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カヨママ10382021/06/15 00:04少し温度が高かったためか、一度焼いただけで出来てしまいました。焼き上がってすぐに切りましたが、このままでいけそう。忘れていた自作のマーマレードジャムで。⤴⤴⤴