米ぬかとジャムで!アップルシナモンビスコッティー♡ レシピ・作り方

米ぬかとジャムで!アップルシナモンビスコッティー♡
  • 約1時間
  • 100円以下
xbe
xbe
お砂糖の代わりに、りんごと蜂蜜のジャムを使いました

材料(天板1枚人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボウルにいれて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。

    ※甘さ控えめです。お好みで調整してください
  2. 2 厚さ1センチくらいの棒状に成形し、170度に余熱したオーブンで20分焼く。

    ※温度や焼き時間はお手持ちのオーブンで調整してください。
  3. 3 焼きあがったら、粗熱を取り…1.5センチ幅にカットする。

    160度に予熱したオーブンで10分、ひっくり返して10分焼いたら出来上がり〜♪

きっかけ

米ぬか消費のために考えました。砂糖の代わりになかなか減らないジャムを使って☆

おいしくなるコツ

米ぬかは炒ったものを使った方が香ばしく仕上がります!

  • レシピID:1340004702
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスコッティー
xbe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2021/06/15 00:04
    米ぬかとジャムで!アップルシナモンビスコッティー♡
    少し温度が高かったためか、一度焼いただけで出来てしまいました。焼き上がってすぐに切りましたが、このままでいけそう。忘れていた自作のマーマレードジャムで。⤴⤴⤴

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る