きゅうりの甘酢漬け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って両側のヘタを落とします。
- 2 約7mm幅に輪切りにします。
- 3 塩をまぶして10分ほど置きます。
- 4 生姜はスライスします。
- 5 容器に砂糖と酢を加え、砂糖を溶かします。
- 6 砂糖が溶けたら、醤油と生姜を加えます。
- 7 水を絞ったキュウリを6に和えて、1時間以上冷蔵庫で味をなじませませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)