きゅうりの甘酢漬け。 レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け。
aya*cafe
aya*cafe
さっぱりとした味で箸休めにぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って両側のヘタを落とします。
  2. 2 約7mm幅に輪切りにします。
  3. 3 塩をまぶして10分ほど置きます。
  4. 4 生姜はスライスします。
  5. 5 容器に砂糖と酢を加え、砂糖を溶かします。
  6. 6 砂糖が溶けたら、醤油と生姜を加えます。
  7. 7 水を絞ったキュウリを6に和えて、1時間以上冷蔵庫で味をなじませませて完成。

きっかけ

きゅうりをさっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1340004679
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る