材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- ○卵
- 1個
- ○粉チーズ
- 大1
- ○塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 舞茸の根元を切り落とし、お好みの大きさに切る。(あまり舞茸がバラバラにならないように)
-
- 2
- ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の舞茸に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせる。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、舞茸を中火で焼く。
おいしくなるコツ
卵液は少し濃いめに味付けしてください。
きっかけ
舞茸好きの友人に教えていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません