アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
冷めても舞茸の旨味が感じられる料理です。

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
○卵
1個
○粉チーズ
大1
○塩コショウ
少々
小麦粉
大1
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸の根元を切り落とし、お好みの大きさに切る。(あまり舞茸がバラバラにならないように)
  2. 2
    ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の舞茸に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせる。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、舞茸を中火で焼く。

おいしくなるコツ

卵液は少し濃いめに味付けしてください。

きっかけ

舞茸好きの友人に教えていただきました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のピカタ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする