玉ねぎとチキンのニンニク炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は観音開きにします。
- 2 一口大に切ります。
- 3 玉ねぎは5mm幅に切ります。
- 4 ●を合わせます。
- 5 4に鶏肉と片栗粉を加えます。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、中火で5を炒めます。
- 7 肉の表面の色が変わったら玉ねぎを加え炒めます。
- 8 全体を炒め合わせたら弱火にし、大さじ1の水(分量外)、塩、醤油を加えます。
- 9 弱めの中火で、玉ねぎがしんなりし肉に火が通るまで炒めます。仕上げにコショウをふりましょう。
- 10 皿に盛って、小ねぎを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)