玉ねぎとチキンのニンニク炒め。 レシピ・作り方

玉ねぎとチキンのニンニク炒め。
aya*cafe
aya*cafe
やわらか~い鶏肉が美味しい炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにします。
  2. 2 一口大に切ります。
  3. 3 玉ねぎは5mm幅に切ります。
  4. 4 ●を合わせます。
  5. 5 4に鶏肉と片栗粉を加えます。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、中火で5を炒めます。
  7. 7 肉の表面の色が変わったら玉ねぎを加え炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせたら弱火にし、大さじ1の水(分量外)、塩、醤油を加えます。
  9. 9 弱めの中火で、玉ねぎがしんなりし肉に火が通るまで炒めます。仕上げにコショウをふりましょう。
  10. 10 皿に盛って、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

鶏肉があまっていたので。

  • レシピID:1340004660
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る