新生姜ジャムdeスクエアケーキ レシピ・作り方

新生姜ジャムdeスクエアケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
きょんちゃま
きょんちゃま
新生姜ジャム(レシピID: 1340003786)の甘さがあるので、お砂糖控え目なレシピ。

材料(4人分)

  • 新生姜ジャム 50g
  • 薄力粉 60g
  • 全粒粉 20g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 砂糖 20g
  • 豆乳 大さじ2
  • 太白胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に温め始める。
  2. 2 レシピID: 1340003786の新生姜ジャムを使います。
  3. 3 新生姜ジャムを細かく刻む。
  4. 4 粉類(薄力粉・アーモンドパウダー・全粒粉・ベーキングパウダー)をすべて袋に入れて、空気を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 卵をボウルに割りいれる。
  6. 6 卵をバウルに割りいれ泡立てる。
  7. 7 このくらい白っぽくもったりするまで泡立てる。
  8. 8 豆乳と太白胡麻油を加え、その都度、よく混ぜる。
  9. 9 新生姜ジャムを加え、またよく混ぜる。
  10. 10 粉を加え、ボウルの底から返すようにさっくり混ぜ合わせる。
  11. 11 型に流しいれる。
  12. 12 温めておいた170℃のオーブンで15分から20分しっかり焼く。
  13. 13 焼きあがり。

きっかけ

おいしくできた新生姜ジャムをお菓子に使ってみたかった。

  • レシピID:1340004602
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る