新生姜ジャムdeスクエアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に温め始める。
- 2 レシピID: 1340003786の新生姜ジャムを使います。
- 3 新生姜ジャムを細かく刻む。
- 4 粉類(薄力粉・アーモンドパウダー・全粒粉・ベーキングパウダー)をすべて袋に入れて、空気を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 卵をボウルに割りいれる。
- 6 卵をバウルに割りいれ泡立てる。
- 7 このくらい白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 8 豆乳と太白胡麻油を加え、その都度、よく混ぜる。
- 9 新生姜ジャムを加え、またよく混ぜる。
- 10 粉を加え、ボウルの底から返すようにさっくり混ぜ合わせる。
- 11 型に流しいれる。
- 12 温めておいた170℃のオーブンで15分から20分しっかり焼く。
- 13 焼きあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません